сезоны.jpg

С 1 по 3 марта в Гуманитарном институте НовГУ в Антоново пройдёт IV научно-культурный форум «Русские сезоны», — сообщает пресс-центр вуза.

В этом году «Русские сезоны» будут посвящены русской кухне и традициям застолья. Участниками форума станут рестораторы, исследователи русской кухни и шефы с мировым именем, блогеры, авторы кулинарных книг, этнографы и технологи, фольклористы, ценители народной культуры и просто любители вкусно поесть.

Откроются «Русские сезоны» в пятницу, 1 марта, в 12.00 в столовой Гуманитарного института (новый корпус, 2 этаж). Гостей и участников ждёт презентация «Традиционная еда Новгородчины в образовательном процессе» с дегустацией работы студентов кабинета кулинарного искусства кафедры педагогики, технологии и ремесел.

В программу форума также войдут кулинарные мастер-классы, публичные лекции об истории и тайнах русского застолья, дегустации и выставки обрядовой кухни, блиц-конференция, обряды и церемонии, старинные песни о еде и во время еды и т.д.

Организаторы предлагают в теории и на практике ответить на вопросы, насколько народные традиции сочетаются с ресторанными трендами современности, может ли русская еда конкурировать с мировыми кулинарными брендами, каков потенциал обрядовых блюд в современном предприятии общественного питания, что можно предложить в пафосном ресторане русской кухни, если на дворе Великий пост, может ли еда быть отражением мировоззрения народа и как через кулинарные традиции, дошедшие до наших дней, реконструировать отголоски язычества, насколько современные стереотипы о русской кухне соответствуют исторической и этнографической правде, что можно назвать русским кулинарным брендом и какой съедобный сувенир привезти в подарок.

Ознакомиться с программой IV научно-культурного форума «Русские сезоны» можно по ссылке:​ https://vk.​ com/rodina_rossii.

Фото: www.novsu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя