Личный кабинет
  • Погода: 3.6oC
  • $: 65,42
  • €: 74,07
  27.02.2019 16:38

В Великом Новгороде начнёт работу Школа наставников

В Великом Новгороде начнёт работу Школа наставников

Завтра, 28 февраля, в 10.00 в «Точке кипения» (ул. Великая,14) начнёт работу региональная Школа наставников. Организаторами школы, которая проводится в рамках проекта «Академия наставников», выступают Фонд «Сколково», Кружковое движение НТИ, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого(НовГУ) и «Точка кипения — Великий Новгород».

«В трёхдневном интенсиве примут участие 110 преподавателей и научных сотрудников, студентов старших курсов, аспирантов и представителей компаний, которые работают с молодёжными проектами», - сообщают в пресс-центре НовГУ.

Основной акцент в обучении будет сделан на работе со студенческими проектными командами и на том, как встроить проектную деятельность в образовательный процесс в университете. С помощью экспертов «Академии наставников» и ведущих вузов участники познакомятся с требованиями к технологическим, предпринимательским и социальным проектам, технологиями генерации идей, а также этапами реализации проектов: от задумки до создания и коммерциализации технологического продукта.

Как отметила директор Открытого университета Сколково, руководитель проекта «Академия наставников» Екатерина Морозова, Школа наставников запустит трансформацию НовГУ, которая является частью стратегии по изменению Новгородской области.

«С сентября в НовГУ начнется трансформация учебного процесса, в институтах и колледжах развернется проектное обучение. Это огромный вызов для профессорско-преподавательского состава. Они должны будут стать в позицию организаторов и наставников проектов и выйти из привычного жанра «чтение лекций с кафедры». Именно поэтому мы проводим Школу наставников с прицелом на вузовское сообщество. Она будет про то, как наставнику построить отношения с бизнесом через студенческий проект, как выжить и преуспеть в эпоху перемен, как найти ресурсы для своего развития и стать частью Кружкового движения НТИ», - сказала Екатерина Морозова.

Организаторы Школы наставников уверены, что она позволит передать слушателям наиболее эффективные инструменты работы с молодежными проектными командами; выявить преподавателей, способных подхватить инициативы по преобразованию образовательной среды вуза, а также положит начало формированию экосистемы вокруг молодежных проектов. В эту экосистему должны включиться мотивированные студенты, активные преподаватели и администрация вуза, представители региональных компаний и компаний НТИ.

Екатерина Морозова также отметила, что именно после проведения Школы начнется самый главный этап работы: наставники должны будут закрепить полученные знания на практике, реализуя со своими студентами проекты уже с сентября 2019 года.

Напомним, начало работе Школ наставников 2019 года было положено в феврале в Новосибирске. В этом году интенсивы от «Академии наставников»также пройдут во Владивостоке, Йошкар-Оле, Санкт-Петербурге, Иркутске, Белгороде, Ульяновске, Екатеринбурге, Томске и Челябинске.

Фото: novsu.ru


Поделиться:
Написать нам

Комментарии