кафе.jpg

За нарушение норм СанПиН в Крестецком районе приостановлена деятельность кафе «У Палыча» сроком на 90 суток. В середине февраля судебные приставы опечатали помещение, которое отводилось под заведение общественного питания.

Как выяснилось, внеплановая проверка кафе представителями прокуратуры Крестецкого района совместно со специалистами Роспотребнадзора выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«В помещении использовалась привозная вода, так как горячее водоснабжение отсутствовало. Стены и полы в заведении требовали немедленного ремонта, а старое технологическое оборудование подлежало замене. Также у работника заведения общепита не оказалось медицинской книжки. Все эти нарушения создавали угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений», — сообщили в УФССП Новгородской области.

Теперь у хозяина кафе есть три месяца для того, чтобы провести ремонт в помещении, осуществить проводку водопровода и канализации, а также обеспечить заведение необходимым оборудованием и аттестованным сотрудником.

Сотрудники новгородского УФССП обеспечат возможность доступа в помещение кафе для устранения недостатков.

Фото: nm45.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя