Новгородское управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства администрацией Любытинского района. 

В январе муниципалитет приобрёл «Фольксваген Транспортёр» 2009 года выпуска. В ходе аукциона, по опубликованной на сайте УФАС информации, были допущены нарушения: «приобретался автобус с определенными характеристиками, в том числе, имеющими признаками ограничения конкуренции». 

Установлено, что транспортное средство подыскали по просьбе главы района (в ту пору этот пост занимал Тимофей Гусев, позднее назначенный Андреем Никитиным вице-губернатором Новгородской области) ещё до объявления торгов. Для администрации его купила «Охранная организация «ССБ». Она и стала единственным участником конкурса. При этом, фирма заплатила за транспортное средство 824 тысячи рублей, а по контракту с муниципалитетом получила 986 тысяч. 

По оценке «Всероссийского общества автомобилистов», стоимость приобретённого микроавтобуса составляет 781 с половиной тысячу. 

Сообщается также, что автобус для администрации подыскивал родной брат гендиректора «Охранной организации «ССБ».

«В действиях администрации Любытинского района, МБУ «Хозяйственно-диспетчерская служба» и группы лиц содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции, которой запрещается координация деятельности участников торгов», – говорится в определении о назначении дела к рассмотрению.

Фото: motator.ru

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя