Личный кабинет
  • Погода: 2oC
  • $: 66,20
  • €: 74,82
  12.02.2019 15:49

Горы телевизоров в квартире заставили рушанку добиваться выселения бывшего мужа

Горы телевизоров в квартире заставили рушанку добиваться выселения бывшего мужа

Жительница Старой Руссы, которая проживает в «двушке» вместе с экс-мужем, дочерью и сыном, попыталась выселить бывшего супруга. Причиной женщина в иске назвала «невозможность совместного проживания».

Рушанка вместе с детьми занимает меньшую из двух комнат. Большую комнату ее бывший муж захламил телевизорами, починкой которых он занимается, а также своими вещами. Более того, свои вещи он разместил и в местах общего пользования — перекрыл выход из кухни и загородил проходы между комнатами. Квартира нуждается в срочном ремонте, однако ответчик запрещает истице его делать, угрожая расправой. 

По словам женщины, он над ней издевается и открыто враждует с сыном, провоцируя его на агрессию. Рушанка полагает, что ее экс-муж нарушает ее права, а также права их совместных детей, не пуская на кухню и балкон и заставляя ютиться в маленькой комнате.

«Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что если наниматель и (или) члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Выселение нанимателя или членов его семьи без предоставления другого жилого помещения возможно в судебном порядке, если после предупреждения о необходимости устранить нарушения, они не были устранены», – отметили в Старорусском суде.

Но наймодатель не выносил соответствующее предупреждение ответчику. Спорная квартира — собственность муниципалитета. Она была предоставлена по договору соцнайма, а истица не является наймодателем. В связи с этим суд был вынужден отказать ей в удовлетворении иска.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии