В мэрии представили рабочий проект благоустройства набережной Александра Невского. Его подготовил институт «Новгородгражданпроект». Стоимость реализации – порядка 500 миллионов рублей.

Своих денег на проведение работ у Великого Новгорода нет, поэтому строительство планируют вести на федеральные деньги. Для этого городу необходимо попасть в одну из госпрограмм.

Как сообщает «Новый город», при благоустройстве хотят сохранить советскую пространственно-планировочную структуру. Проезжую часть сузят и организуют одностороннее движение в сторону моста Александра Невского, рядом с ней обустроят двухстороннюю велодорожку. Существующую велополосу перенесут с нижнего яруса набережной на верхний, а на её месте будет организована зона отдыха с пирсом и местами для любования пейзажем.

Напротив детской поликлиники планируют установить сухой фонтан. У него не будет чаши с водой. По проекту, струи воды будут подниматься в высоту на три метра.

По просьбе новгородцев предусмотрели небольшие детские и спортивные площадки. Кроме того, будет увеличено количество скамеек и установлены качели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя