Сегодня на базе дошкольного звена 33-й школы – детсада «Ромашка» – открылись зимние Олимпийские игры среди воспитанников новгородских детсадов.

На протяжении двух дней 20 команд будут состязаться в шести спортивных дисциплинах – бобслее, биатлоне, лыжных гонках и лыжной эстафете, хоккее и кёрлинге. По результатам всех выступлений будет сформирован общий зачёт.

– Итоги мы подведём девятого числа, – говорит директор детского сада Татьяна Хвалева. – Сегодня у нас выступило 12 команд, ещё восемь пройдут программу игр завтра. В этом году мы впервые будем награждать призёров в каждом виде спорта, а не только чемпиона в общем зачёте. Будут медали, грамоты, поощрительные призы в зависимости от занятого места. Дети знакомятся друг с другом, общаются. Они же встречаются не только на играх, но и на тренировках перед ними. Наши ребята обучают сверстников из других детсадов.

Эти игры стали уже шестыми по счёту. На этот раз, в соревнованиях примет участие 160 детей. По традиции, это – дошколята в возрасте от пяти до семи лет.

Игры прошли при поддержке депутата думы Великого Новгорода Светланы Новиковой.

– С каждым годом количество участников малых Олимпийских игр в Великом Новгороде растёт, – рассказала Новикова сетевому изданию «Пароход Онлайн». – Начинали с одной-двух команд, а в этом году участвует уже 20. Организаторы хорошо поработали и над идеей соревнований, и над её реализацией. Дети ведут себя очень самостоятельно. Я ни разу не заметила, чтобы кто-то растерялся. Дети быстро проходят от пункта к пункту. Дети основательно готовятся к играм. В прошлом году у меня в них участвовала дочка. Она очень долго тренировалась. Во время соревнований ребят переполняет азарт, они кричат, скандируют, поддерживают друг друга, – поделилась эмоциями Новикова.

Итоги соревнований подведут в субботу в культурном центре «Диалог».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя