Личный кабинет
  • Погода: 2.2oC
  • $: 64,80
  • €: 72,89
  04.02.2019 16:15

Мэрия серьёзно возьмётся за ремонт многоквартирных домов по судебным решениям

Мэрия серьёзно возьмётся за ремонт многоквартирных домов по судебным решениям

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин назвал приоритетной задачей выполнение судебных решений о ремонте многоквартирных домов. Он подчеркнул, что с этой проблемой к нему лично и к депутатам обращаются многие горожане. 

– Сейчас мы имеем около 180 таких судебных решений. Некоторые из них, наверное, принимались не на пустом месте. На их выполнение требуется 637 миллионов рублей. Тех средств, которые мы сейчас выделяем из бюджета, явно недостаточно. Я буду просить депутатов, чтобы они поддержали решение о выделении дополнительных средств на решение этих вопросов, – сообщил мэр.

Также, по словам Бусурина, ремонт необходим и некоторым городским домам со свайным фундаментом. В обновлении нуждаются и мосты – Колмовский и виадук у «Деки». 

– Не скажу, что там критический износ. Но если в течение полугода мы не найдём решения проблем, то потом этот вопрос придётся решать в аварийном режиме, – сказал градоначальник. 

Для реализации этих планов, считает мэр, городу понадобится около 500 миллионов из областного бюджета.

– Эти деньги мы изыскали, исходя из прогноза экономического развития Великого Новгорода на пять лет. Он предполагает экономию расходной части и рост доходной, – отметил градоначальник.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии