Сегодня мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал о новой структуре городской администрации. Он заметил, что «перестановки делались и раньше, но не были достаточно эффективными». 

Теперь у градоначальника останутся только три заместителя. 

– Нам нужно сконцентрироваться на развитии экономики. Поэтому экономику, финансы имущество и туризм мы объединим в одно направление. Далее городское хозяйство – туда должны быть включены все службы, которые занимаются управлением и поддержанием нормального состояния города. И третье направление – социальное. Эти изменения позволят по-новому подходить к качеству контроля за работой и к формированию бюджета для городских учреждений, – сказал Бусурин. 

Каждое из обозначенных направлений будет курировать один из вице-мэров. Также, по словам Бусурина, вырастит статус главного архитектора города. По полномочиям он будет приравнен к заместителю главы администрации.

Количество комитетов также останется прежним, но с учётом декабрьских изменений структуры мэрии, утверждённой гордумой. 

Бусурин заявил, что должности «первый заместитель мэра» не будет. О кадровых назначениях градоначальник пообещал рассказать в течение февраля. Сегодня фамилий не называл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя