Личный кабинет
  • Погода: 2oC
  • $: 66,20
  • €: 74,82
  03.02.2019 15:45

В июне в НовГУ ликвидируют больше восьми отделений

В июне в НовГУ ликвидируют больше восьми отделений

На прошлой неделе на ученом совете НовГУ объявили о структурных изменениях, которые произойдут в вузе с первого июня 2019 года.  

Все институты университета будут делиться только на кафедры. 

По информации «Пароход Онлайн», в структуре ИСХПР ликвидируют отделение технологии сельскохозяйственного производства и  отделение естественных наук и природных ресурсов.

В политехническом институте реорганизуют кафедру дизайна. К ней присоединят кафедры художественной и пластической обработки материалов.

Кафедру технологии машиностроения переименуют в кафедру промышленных технологий, а кафедру архитектурного проектирования в кафедру архитектуры и реставрации. 

Реорганизации также коснется кафедра промышленной энергетики. К ней присоединят кафедры автомобильного транспорта с последующим переименованием в кафедру энергетики и транспорта 

Ликвидируют в структуре ИПТ также архитектурно-дизайнерское отделение, механико-энергетическое, строительное и художественно-технологическое. 

В институте электронных и информационных систем закроют отделения информатики и электроники.

Большие изменения коснутся гуманитарного института НовГУ. 

В составе ИГУМ перестанут существовать отделения истории и архивоведения, философии и культурологии, филологии, журналистики и межкультурной коммуникации. 

Однако введут кафедру теологии, а также кафедру новых медиа и связей с общественностью. 

Кафедру русского языка соединят с кафедрой русской и зарубежной литературы. С первого июня она будет называться кафедрой филологии. 

Кафедру английского языка соединят с кафедрой романских и германских языков и назовут кафедрой иностранных языков, перевода и межкультурных коммуникаций 

Кафедру теории, истории и философии культуры соединят с кафедрой философии, с секцией социологии и кафедрой социологии и билингвального образования ИНПО. Называться она будет кафедрой философии, культурологии и социологии.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 03.02.2019 19:03. Ответить
Какие удобные новый кафедры. Теологи научат любить бога. А пиарщики докажут, что любая власть от бога.

А университет можно и совсем закрыть.