Учёный совет НовГУ принял решение об изменениях в структуре вуза. В ней ликвидируют факультеты и отделения. Институты университета будут делиться только на кафедры.

«В нынешнем состоянии отделения, когда-то заменившие факультетскую структуру, выродились в рудиментарные административно-управленческие позиции и содержательно практически никак не связаны с осуществлением образовательного и научного процесса, – приводят в вузе комментарий и.о. ректора Юрия Боровикова. – Не переименован в отделение в вузе только один факультет – юридический.


По своей сути сегодняшние изменения в структуре, связанные с ликвидацией отделений, это завершение трансформации факультетов в институты. В новой структуре в каждом институте останутся кафедры, а весь обеспечивающий функционал будет сконцентрирован в отдельном подразделении – отделе обеспечения деятельности.  Этот шаг также позволит существенно сократить количество административно-управленческих позиций в структуре вуза».

Сами кафедры, по словам Боровикова, ждёт укрупнение. И.о. ректора назвал угрозой для НовГУ существование малочисленных и неэффективных, по его оценке, кафедр.

«Текущие преобразования – также вопрос выживаемости и развития, – считает Боровиков. – Заведующие теми кафедрами, которые будут трансформированы, по сути, занимают профессорско-преподавательские позиции, и в дальнейшем будут осуществлять свою творческую, педагогическую и исследовательскую виды деятельности исходя из этих позиций, а не как руководители структурных единиц».

Объединение ждёт смежные кафедры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя