Новгородский районный суд оштрафовал клинику №1 ЦГКБ на улице Зелинского.

Поводом для разбирательства послужили материалы проверки прокуратуры и Росздравнадзора. Они выявили серьёзную нехватку оборудования в медучреждении.

Так, в неврологическом отделении в достаточном количестве отсутствовали ортезы для коленного сустава, для кисти и для голеностопного сустава, кресла-туалеты и кресла-каталки, портативные пульсоксиметры, переносные УФО-аппараты, а также наборы для мягкой фиксации конечностей, энтероматы, автоматические пневмомассажеры конечностей, дефибрилляторы с функцией синхронизации, инфузоматы.

В отделении реанимации и интенсивной терапии не хватало транспортных аппаратов искусственной вентиляции легких, электрокардиостимуляторов, насосов для зондового питания, устройств для перекладывания больных, восьмиканальных электроэнцефалографов, аппаратов для пневмокомпрессорной профилактики тромбоэмболических осложнений и лимфостаза.

Отделение кардиологии нуждалось в дополнительных автодозаторах, противопролежневых матрасах, прикроватных мониторах, электрокардиостимуляторах, аппаратах для искусственной вентиляции легких. Офтальмологическое отделение также испытывало нехватку оборудования.

Клинику оштрафовали на 75 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя