На прошлых выходных редактор «Пароход онлайн» Александр Кобяков отвёз семье погорельцев из Сольцов вещи, которые передали неравнодушные новгородцы.

Мы решили узнать, как сейчас обстоят дела у семьи. За информацией мы обратились в администрацию Солецкого района – к заместителю главы Юлии Михайловой

Семья получила муниципальную трёхкомнатную благоустроенную квартиру по договору безвозмездной аренды сроком на год. В настоящее время муж и старшая дочь находятся в Солецкой ЦРБ на плановом лечении. Их состояние оценивается как удовлетворительное, скоро их выпишут. Бабушку уже сегодня привезли домой. Остальные члены семьи уже проживают в новой квартире. Помощь продолжает поступать. Одна из комнат в квартире до потолка вся в пакетах с вещами. То, что им нужно, они оставят. Остальное отдадут на вещевую бесплатную ярмарку для нуждающихся. Из еды – четыре огромных сетки картошки, консервы. Есть и газовая плита. Мать сказала, что пока они ни в чём не нуждаются. Сотрудники и ученики Солецких учреждений культуры собирали по сто рублей на помощь этой семье. Всё принесли. Семья была ещё в ожидании кровати и шкафов – сейчас их, может, уже и привезли. Я завтра посмотрю, – рассказала «Пароход Онлайн» Михайлова.

Напомним, пожар в деревянном доме в Сольцах, где жила семья с шестью детьми и бабушкой-инвалидом, произошел 24 января рано утром. Огонь полностью уничтожил постройку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя