Председатель городского комитета образования оштрафована за заключенное со строительной организацией допсоглашение без проведения закупок. Об этом сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В июне 2016 года комитет по образованию администрации Великого Новгорода на электронном аукционе заключил контракт с ООО «Строительный трест № 45» на выполнение работ по строительству школы на улице Ворошилова в Великом Новгороде.

«В нарушение закона в январе 2018 года комитет заключил с организацией дополнительное соглашение, согласно которому изменены условия контракта в части необходимости установки шумоглушителей вентиляционной системы, дополнительного ограждения лестничных клеток и др. При этом изначально выполнение этих работ контрактом не предусматривалось, закупка на их проведение не осуществлялась», – сообщили в прокуратуре.

В отношении председателя городского комитета образования прокурор возбудил дело об административном правонарушении. По материалам прокурорской проверки Ирину Шанаеву оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя