Личный кабинет
  • Погода: 0.4oC
  • $: 66,70
  • €: 75,25
  26.01.2019 15:19

Патриарх Кирилл назвал аборты по медпоказаниям фашистской практикой

Патриарх Кирилл назвал аборты по медпоказаниям фашистской практикой

Предстоятель РПЦ высказался против распространенной практики прерывания беременности в том случае, если у плода выявлены пороки или отклонение в развитии. Об этом сообщает «Интерфакс».

– Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны, – заявил патриарх Кирилл на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов России.

Патриарх добавил, что подобную практику уничтожения инвалидов осуществляли в фашистской Германии. Он подчеркнул, что, с точки зрения церкви, каждый эмбрион является человеком, в котором уже есть человеческая личность, поэтому «уничтожение эмбриона, а тем более плода, это уничтожение человеческой личности».

В 2010 году в стране делали более миллиона абортов, в 2018 эта цифра снизилась до 627 тысяч. Однако патриарх и эту цифру назвал «ужасающей».

Патриарх Кирилл призвал задуматься, что было бы, например, если бы на основе пренатального исследования мать Стивена Хокинга сделала аборт.

Предстоятель РПЦ еще раз напомнил, что церковь призывает вывести аборты из системы ОМС.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии