Личный кабинет
  • Погода: 2oC
  • $: 66,20
  • €: 74,82
  26.01.2019 14:00

«Мы что, собаки, чтобы нас пинать?»: жители Шимска вышли на митинг против закрытия больницы

«Мы что, собаки, чтобы нас пинать?»: жители Шимска вышли на митинг против закрытия больницы

В Шимске Новгородской области сегодня прошел митинг против закрытия круглосуточного стационара в местной ЦРБ. На акции, организованной партией «Яблоко», собралось около полусотни человек. 

Участники митинга говорили об ухудшении медицинского обслуживания в последнее время. Одна местная жительница рассказала, как не могла вызвать врача супругу, у которого случился приступ 31 декабря. Эмоционально выступил перед земляками Денис из села Медведь:

Два месяца назад у меня умер отец. У него был рак поджелудочной железы. Когда ему впервые стало плохо, мы думали, что это желтуха. Нас не хотели принимать на обследование ни в районе, ни в Колмовской больнице. Когда его привезли в Колмово, нас просто отправили обратно в Шимск. За две недели до смерти отцу совсем стало плохо. Он надеялся попасть в больницу, а я понимал, что его не примут, попытался объяснить ему. Тогда он спросил: «Разве я собака, чтобы меня можно было пинать?». Теперь и я спрашиваю: «Мы что, собаки, чтобы нас пинать?», – сказал житель района.

Накануне в шимской ЦРБ провели прием врачи из Великого Новгорода. На митинге это и сюжет на областном телевидении о приеме назвали показухой, отметив, что и раньше городские специалисты регулярно приезжали в райцентр.

Депутат думы областного центра Анна Черепанова заявила, что отделение районной больницы хотят закрыть из-за долга, размер которого равняется сумме, выделяющейся на содержание турофиса «Русь новгородская».

Участники акции потребовали сохранить стационар в районной больнице, а также отправить в отставку министра здравоохранения Новгородской области Антонину Саволюк и губернатора Андрея Никитина.

«Мы что, собаки, чтобы нас пинать?»: жители Шимска вышли на митинг против закрытия больницы. Фото 2
«Мы что, собаки, чтобы нас пинать?»: жители Шимска вышли на митинг против закрытия больницы. Фото 3
«Мы что, собаки, чтобы нас пинать?»: жители Шимска вышли на митинг против закрытия больницы. Фото 4
«Мы что, собаки, чтобы нас пинать?»: жители Шимска вышли на митинг против закрытия больницы. Фото 5
Поделиться:
Написать нам

Комментарии