Спикер Новгородской областной думы разъяснила своё вчерашнее высказывание о том, что женщинам, которые рожают после 30-ти лет, «не деньги нужны, а сам малыш».

Это заявление Елена Писарева сделала на вчерашнем заседании облдумы, в ходе которого приняли закон о мерах поддержки женщин до 29 лет включительно, родивших первого ребенка. Напомним, область поможет молодым матерям 100 тысячами рублей – их можно будет потратить на улучшение жилищных условий. При этом, придется дождаться достижения ребенком полутора лет.

Правительство Новгородской области, Новгородская областная дума, медицинское сообщество обеспокоены тем, что возраст женщин, рожающих первого ребёнка, за последние годы сильно повысился. Сейчас средний возраст матери при рождении первого ребенка в Новгородской области приблизился к 29 годам, десять лет назад он составлял 27 лет, в 90-х годах – 25 лет, – посетовала Елена Владимировна в официальном комментарии для СМИ.

Писарева добавила, что «ни для кого не секрет, что чем старше роженица, тем больше вероятность тяжелого течения беременности и осложнений во время родов, а также возможных патологий у новорождённого», поэтому и было решено стимулировать молодых мам.

Мы хотим, чтобы новгородские семьи не откладывали рождение первого ребёнка в связи с тем, что ещё не построено жильё или не выплачена ипотека, – сообщила спикер регионального парламента. – Конечно, 100 тысяч рублей не решат вопрос с жильём, но станут подспорьем для молодой семьи. Региональный бюджет, к сожалению, не позволяет на сегодняшний день повысить размер данной выплаты, но мы не исключаем, что в дальнейшем региональный капитал «Первый ребёнок» может вырасти.

Свою «растиражированную СМИ» фразу Писарева объяснила тем, что хотя материальная поддержка нужна всем, приоритетнее сейчас, по мнению властей, поддерживать тех, кто только «встает на ноги».

Добавим, председателя Новгородской областной думы процитировали крупнейшие российские СМИ – «Лента», «Газета. Ру», «Собеседник», РИА «Новости» и другие, а также многочисленные паблики в соцсетях и развлекательные порталы. Заявление Писаревой произвело на пользователей сети, в основном, негативную реакцию: «Пошла по пути Глацких», «Если следовать ее логике, то ей в ее возрасте деньги вообще не нужны», «О, а я уже успел соскучиться по дурацким высказываниям чиновников», – пишут в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя