Личный кабинет
  • Погода: 2.3oC
  • $: 66,20
  • €: 74,82
  24.01.2019 15:00

Матч звёзд АСБ в Великом Новгороде – первый в истории, на который будут пускать по билетам

Матч звёзд АСБ в Великом Новгороде – первый в истории, на который будут пускать по билетам

Сегодня в Великом Новгороде стартует программа Матча звёзд ассоциации студенческого баскетбола. Вечером в «Мармеладе» откроется фан-зона. До этого сборные Запада и Востока проведут первые тренировки.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции, посвящённой событию, и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, к главному шоу в студенческом спорте спорткомплекс сельхозинститута на улице Советской Армии готовили специально.

– Мы добавили некоторое количество посадочных мест до требуемого формата и брендировали зал. Сейчас он вмещает 1000 зрителей. Стационарная вместимость – около 800, – заявил Боровиков.

Исполнительный директор АСБ Сергей Крюков в свою очередь отметил, что шоу в Великом Новгороде будет первым, на которое продаются билеты.

– Все желающие просто не смогут поместиться. В прошлом году в Магнитогорске при свободном входе на трибунах было более двух тысяч зрителей. Ещё 600 человек в зал попасть не сумели. Доходило до комичных ситуаций: девушки в туфлях пытались забраться в форточки. Часть мест будет предоставлена официальным лицам, часть – воспитанникам спортшкол. Из 300 билетов, поступивших в свободную продажу, нераскупленными остаётся около десяти, – сообщил Крюков.

Онлайн-трансляцию прошлогоднего Матча звёзд смотрело около 300 тысяч человек. Организаторы рассчитывают, что в этом году аудитория будет ещё больше.

Центральным событием программы станет шоу-матч. В нём примут участие баскетболисты из 35 вузов в 29 городах. В каждой из команд будет по 12 юношей и шесть девушек. Третью четверть сборные Запада и Востока проведут смешанными составами (до этого девушки будут выходить против девушек, а парни – против парней).

Этот Матч звёзд станет десятым по счёту. В настоящее время перевес в противостоянии на стороне Востока. В активе этой сборной пять побед, против четырёх у Запада.

В составе сборной Запада сыграет победитель Кубка мира по баскетболу 3х3 среди игроков до 23 лет Станислав Шаров из Московской государственной академии физкультуры.

– Я думаю, что три четверти мы будем делать шоу, а в последней будет рубка, – говорит 33-й номер мирового рейтинга баскетбола 3х3. – Мне предлагали участвовать в данк контесте (конкурс по броскам сверху – прим.ред.), но я отказался.

На пятницу в рамках Матча звёзд запланированы турнир любителей с участием команды журналистов и вечер памяти Сергея Белова – основателя АСБ. В субботу выставочному матчу будут предшествовать мастер-классы и конкурсы. Сама игра начнётся в пять вечера.

Напомним, в ней примет участие и игрок студенческой команды НовГУ Роман Щёкин. Интервью с ним читайте в нашем «Журнале».

Поделиться:
Написать нам

Комментарии