Личный кабинет
  • Погода: 2oC
  • $: 66,20
  • €: 74,82
  22.01.2019 17:17

Новгородский баскетболист Роман Щёкин: «Матч звёзд АСБ – отличная реклама для города и НовГУ»

Новгородский баскетболист Роман Щёкин: «Матч звёзд АСБ – отличная реклама для города и НовГУ»

В субботу Великий Новгород примет Матч звёзд АСБ-2019. За команду Запада в нём сыграет баскетболист НовГУ-Ильмер Роман Щёкин. В преддверии главного события зимы в студенческом спорте Роман рассказал о своих ожиданиях от Матча звёзд, значении события для Великого Новгорода, а также о том, как известие о его участии в шоу восприняли в команде, сетевому изданию «Пароход Онлайн».

– Ребята на меня до сих пор обижаются и подкалывают. Стоит только зайти в раздевалку, сразу начинается: «О, звезда пришла». Ну и всё в таком роде.

– От кого узнал о том, что будешь участвовать, и как это воспринял?

– Мне сказал тренер. Особых эмоций не испытал. Я спокойно отношусь к шоу-матчам, в том числе таким масштабным. Баскетболом занимаюсь, потому что он мне нравится, а не потому, что хочу попасть на Матч звёзд.

– Тем не менее, чего ждёшь от него? Планируешь ли участвовать в каких-то конкурсах?

– Просто хочу получить свою форму, как свидетельство одного из моих баскетбольных достижений. Не более.

Новгородский баскетболист Роман Щёкин: «Матч звёзд АСБ – отличная реклама для города и НовГУ». Фото 2

– Ну а в рамках программы Матча звёзд, что для тебя самое интересное – игра или то, что ей предшествует?

– Хочу посмотреть на ребят, с которыми раньше выступал в одной команде – Стаса Шарова и Даниила Плужникова. Мы год вместе отыграли за БФУ. Интересно, сохранилось тонкое игровое взаимопонимание между нами, и смогут ли они показать баскетбол, который демонстрировали в студенческой лиге ВТБ, играя за команду Калининграда.

– Кого помимо них ждёшь из игроков и тренеров?

– Очень хотел бы лично познакомиться с Анатолием Лаптевым – тренером команды МГАФК, потому что это, на мой взгляд, великий человек для студенческого баскетбола и для баскетбола в России в целом. Он подготовил много хороших игроков на базе университета. Что касается игроков, то я знаю всего несколько человек в составе «Запада», с которыми или играл вместе, или пересекался на паркете.

– Интересно будет познакомиться, узнать, кто на что способен?

– Навряд ли у меня получится близко с ними пообщаться, так как я с утра и до вечера практически всегда занят на работе.

Новгородский баскетболист Роман Щёкин: «Матч звёзд АСБ – отличная реклама для города и НовГУ». Фото 3

– То есть встретится получится только на площадке?

– Надеюсь попасть на тренировки. Постараюсь отпроситься с работы, хотя обычно подмениться бывает очень сложно. Но на тренировке постараюсь быть, ну и на каком-нибудь мероприятии.

– Как готовишься к Матчу звёзд – специально или тренируешься в обычном режиме?

– Обычные тренировки и игры. Сейчас основная цель для меня – не Матч звёзд, а то, что будет после него – полуфинал дивизиона Центр и Северо-Запад АСБ. Я считаю, что он важнее, потому что за Матч звёзд медалей не дают.

– На твой взгляд, у команды хорошие перспективы пройти дальше?

– Я считаю, что именно в нашей подгруппе у нас есть все шансы. Из сильнейших команд к нам приезжает РГУФКСМиТ из Москвы. Пока не смотрел их игры, но в ближайшее время планирую устранить этот пробел. Когда узнаем, что они из себя представляют, будем думать, какие у нашей команды шансы.

Новгородский баскетболист Роман Щёкин: «Матч звёзд АСБ – отличная реклама для города и НовГУ». Фото 4

– Не боишься, что Матч звёзд может отнять много сил, которых потом не хватит на полуфинал чемпионата АСБ?

– Нет. Я считаю, что, если ты достоин побеждать, нужно всегда быть готовым к нехватке сил или чему-то ещё. Я всю жизнь с этим мирюсь, у меня было несколько травм, буквально несопоставимых с серьёзным спортом, но я восстанавливался и зачастую через боль продолжал выходить на паркет, потому что я люблю свою игру. Не может быть отговорок для того, чтобы не выйти на площадку и показать плохой результат.

– Как много Матч звёзд значит для Великого Новгороде и НовГУ?

– С учётом масштаба, большого количества участников, это – отличная имиджевая реклама города. Люди смогут по-новому посмотреть на историю России. Полезно это, конечно, и для вуза. Люди будут знать, что он есть, что сюда можно приезжать, поступать, здесь есть баскетбольная команда, что тоже способствует привлечению молодёжи.

Беседовал Александр Кобяков

Фото: личный архив игрока

Поделиться:
Написать нам

Комментарии