Личный кабинет
  • Погода: 0.8oC
  • $: 66,70
  • €: 75,25
  22.01.2019 15:33

Голодное убийство бычка привело жителя старорусской глуши на скамью подсудимых

Голодное убийство бычка привело жителя старорусской глуши на скамью подсудимых

В январе суд в Старой Руссе Новгородской области вынес приговор ранее не судимому жителю деревни Харино.

55-летнего мужчину осудили за кражу. «Судом установлено, что 20 июля 2018 года осужденный застрелил из двуствольного охотничьего ружья находящегося на охраняемом выпасе у деревни Фларево Старорусского района бычка породы «Абердин-Ангусская», принадлежащего ООО «Астрилово», затем разделил тушу на части и в мешках вынес мясо с огороженного пастбища, после чего частично съел его, а часть выбросил, испугавшись ответственности», – рассказали в Старорусском районном суде.

На этот шаг его толкнул голод. Как пояснил подсудимый, в деревне, помимо него, проживает лишь его сосед. Нет ни работы, ни даже дороги до Старой Руссы, чтобы отправиться туда на заработки (да и жить ему там негде). Ранее мужчина подрабатывал за счет имевшегося у него коня, но он заболел и умер.

В один из особо тяжелых дней житель глухой деревни решил поохотиться на бобров. Ружье, по словам подсудимого, он ранее нашел случайно. Но на бобров он так и не вышел, зато увидел бычков. Одного и подстрелил: часть мяса мужчина съел, часть выбросил.

Месячный бычок позже вырос бы в гиганта с нежным мраморным мясом, которое очень ценится у гурманов.

Вину подсудимый признал. Суд вынес ему приговор: 180 часов исправительных работ.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии