Накануне в ДКМ «Город» Народный артист СССР и лауреат Ленинской премии, любимый актер нескольких поколений Василий Лановой встретился с активистами Российского движения школьников, представителями Юнармии и поисковых отрядов.

Встреча получилась короткой, но бодрой. Впрочем, бодр был и сам артист, недавно отметивший 85-летие. Когда один из школьников спросил Василия Семеновича, в чем секрет его вечного позитива, он ответил так:

– Быть профессионалом своего дела! Театр — это мой кислород, родной мой дом.

Василий Лановой посетовал, что сейчас молодежь уже не так воспринимает театр, как предыдущие поколения, ведь теперь много других развлечений.

– Василий Семенович, расскажите про вашу первую любовь! – попросила одна из школьниц. – Вы же не только актер, но и человек…

Однако Лановой отказался:

– Первая любовь? Я никогда ни в молодости, ни в зрелости, ни в старости не любил рассказывать ничего о моей любви. Потому что это мое, это мой секрет, – сказал он.

Рассуждать о патриотизме народный любимец тоже не очень-то хотел. Оно и понятно: ведь как председателя попечительского совета акции «Бессмертный полк» его часто спрашивают об этом. На вопрос «Что для вас патриотизм?» Василий Семенович ответил так:

– А что для вас Родина?.. Что может быть дороже? Еще раз зададите мне этот вопрос, не знаю что сделаю!.. – шутливо пригрозил артист.

В финале встречи Лановой прочитал отрывок из романа «Война и мир». Добавим, последние годы именно как мастер художественного слова — читая стихи и прозу — актер выступает в разных регионах страны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя