Личный кабинет
  • Погода: 2oC
  • $: 66,20
  • €: 74,82
  18.01.2019 15:33

Андрей Никитин: «Вода, которую сливает «Акрон», чище той, что сегодня есть в Волхове»

Андрей Никитин: «Вода, которую сливает «Акрон», чище той, что сегодня есть в Волхове»

Сегодня в Новгородской области работает министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Он принял участие в совещании, где обсуждали реализацию национального проекта «Экология».

Дмитрий Кобылкин прокомментировал старт так называемой «мусорной реформы» по всей России. Напомним, с первого января 2019 года в каждом субъекте страны должен быть определён региональный оператор, который займётся вывозом и утилизацией ТКО. 

Главное, чтобы население не получило дополнительной нагрузки в виде увеличенных тарифов и остался на плаву, чтобы выполнять свои обязательства, –  сказал Кобылкин. – Первый квартал будет непростой для всех субъектов. Всегда, когда стартует та или иная реформа, появляется вопрос с нерегулярностью платежей, несогласием с условиями. 

Кобылкин заверил, что реформа «необходима для страны». 

Мы должны понимать, что мусорный коллапс образуется не в результате реформы, а если мы её не проведём, - добавил министр. 

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратил внимание на проблему с очистными сооружениями в Великом Новгороде. 

Это основная проблема и мы должны её решить. Вода, которую сливает из своих очистных сооружений «Акрон», чище той, что сегодня есть в Волхове. Так получилось из-за того, что все городские стоки стекаются в реку без особой очистки, – сказал губернатор. 

Никитин отметил, что мэр города Сергей Бусурин назвал сумму, которая требуется для решения этой проблемы – шесть миллиардов. Это в три раза больше годового бюджета города, заметил губернатор. Также он рассказал, что Новгородская область уже попросила средств из федерального бюджета для решения данной проблемы.


Фото: fotokto.ru

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 18.01.2019 16:34. Ответить
Вода, которую сливает Акрон, чище, чем в Волхове. Воздух, который выбрасывает Акрон, чище, чем в Новгороде. А меры, которых ставит Акрон, честнее, чем мать Тереза.