Личный кабинет
  • Погода: 2.2oC
  • $: 64,80
  • €: 72,89
  18.01.2019 12:09

Власти обещают, что при зачислении детей в школы портал госуслуг не упадёт

Власти обещают, что при зачислении детей в школы портал госуслуг не упадёт

Министр образования Новгородской области Павел Татаренко сегодня рассказал о том, как будет проходить приём заявок на зачислении в первые классы. Он начнётся в 00:00 первого февраля. По его словам, в этом году у новгородцев будет три способа записать ребёнка в школу.

– В электронном виде – через портал госуслуг, непосредственно в школе и через МФЦ, – отметил министр. Татаренко отметил, что мощность портала усилили в несколько раз, поэтому он не «рухнет» от сильного наплыва, как бывало в прошлые годы. Также с 21 января в области начнёт работать «горячая линия», где родители смогут задать любые вопросы о зачислении в первый класс. 30 и 31 числа линия будет работать круглосуточно.

В 2019 году новгородские школы примут 3045 первоклашек. Планируются, что в городе будет сформировано 116 первых классов. Как заверил глава комитета образования Великого Новгорода, «места всем хватит».

– Основные сложности возникают, когда родители хотят записать ребёнка в более популярную школу, – отметил Павел Татаренко.

Он рассказал, что теперь Великий Новгород поделён на тридцать «квадратов», за каждым из которых закреплена определённая школа. Отправить ребёнка в школу не из своего квадрата можно будет в том случае, если в ней после формирования классов останутся свободные места.

Надо признать, что в таком вопросе как механизм зачисления детей в школы, удобного для всех людей варианта быть просто не может, – сказал министр образования региона Павел Татаренко.

Вторые смены по-прежнему останутся в 13, 14 и 36-й школах.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии