Личный кабинет
  • Погода: 2.2oC
  • $: 64,80
  • €: 72,89
  16.01.2019 14:56

После скандала в Шимске депутаты ГД хотят запретить закрывать отделения больниц

После скандала в Шимске депутаты ГД хотят запретить закрывать отделения больниц

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой заявил сегодня газете «Комсомольская правда — Нижний Новгород», что готовит законопроект, запрещающий закрывать медучреждения без согласования с жителями. 

– В Шимском районе Новгородской области закрыли районную больницу. Региональные власти утверждают, что 70% пациентов не нуждаются в круглосуточном наблюдении, но что делать оставшимся 30%? В 2017 году региональные власти пытались закрыть больницу в Иркутской области, которую я курирую от Государственной Думы. Прямо сейчас в Москве закрыли роддом в районе Зюзино. Год назад Госдума приняла закон, который запрещает закрывать сельские фельдшерско-акушерские пункты без согласования с жителями. Похоже, что назрели новые изменения в законодательстве, – заявил парламентарий «Комсомолке».

По мнению Лугового, этот запрет защитит жителей тех территорий, где, по мнению властей, нерентабельно содержать те или иные отделения больниц или оказывать отдельные виды медицинской помощи.

Добавим, круглосуточный стационар в Шимске официально закрыли 15 января. Так же поступят с парфинским круглосуточным стационаром. А в поселке Демянск эта же судьба – у родильного отделения.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии