Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о мошенничестве в сфере культуры Новгородской области.

Под следствием оказалась экс-директор центра развития культуры «Решение», бывший кандидат на пост руководителя регионального департамента культуры Ирина Ходжаева. «Решение» в своё время занималось организацией крупных культурных мероприятий – «Княжьей братчины», «Сказов мальчика Онфима», «Новгородского Вече» и «Сказания о Петре и Февронии». В последнее время Ходжаева работала в Новгородском музее-заповеднике.

17 декабря против неё было возбуждено уголовное дело. Из материалов следует, что подозреваемой вменяют мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере. Сумма ущерба оценивается в пять миллионов 422 тысячи рублей.

19 декабря Ходжаеву арестовали, но 27-го числа её перевели из СИЗО под домашний арест, поскольку она является многодетной матерью.

Также в деле может фигурировать и постановщик многих театрализованных мероприятий Даниил Донченко. Он выполнял функции режиссёра исторической реконструкции, которую новгородцы увидят в День освобождения города. Однако, по нашим данным, уже целый месяц в проекте не участвует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя