Жительница Новгородской области Римма Синицкая разработала технологическую карту создания трёхуровневой модельно-формовочной оснастки как основы для производства высокохудожественных изделий. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли региона. 

Конкурс программы «Старт» Фонда содействия инновациям проходил с июня по сентябрь 2018 года и собрал 1252 заявки из разных регионов России. Из них отобрали 204 лучших проекта. Размер грантов по программе – не более двух миллионов рублей. 

Сейчас российские фарфоровые предприятия не идут на международный рынок, поскольку традиционная технология подготовки художественного изделия к производству занимает много времени и очень трудоемка. Это полностью ручной труд. 

«Разработанный Риммой Синицкой проект «сжатия» трёх производственных операций модельно-формовочного этапа в одну программную операцию позволит не только сократить производственные затраты на 30-40%, но и эффективно рассчитать себестоимость производства художественных изделий. Это новая технологическая платформа для современного производства», – рассказали в правительстве области. 

Напомним, программа «Старт» Фонда содействия инновациям нацелена на поддержку малых инновационных предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя