Сегодня председатель городского комитета по образованию Ирина Шанаева рассказала об изменениях системы оплаты в детских садах Великого Новгорода.

Теперь за непосещение ребёнком детсада без уважительной причины родителям придется платить 33 рубля в день. Деньги пойдут на зарплату сотрудникам, на хозяйственно-бытовое обслуживание и содержание зданий.

«33 рубля – это 30% от полной суммы родительской платы, – пояснила Ирина Шанаева. – Из 110 рублей мы практически убираем питание, потому что ребенок, непришедший в образовательную организацию не питается. А питание, по единому меню, где-то 80 рублей».

Как сообщили в комитете по образованию, сейчас в Великом Новгороде 684 ребенка числятся в садах, но не посещают их.

«Очень многие родители говорят о том, что не ведут ребенка в детский сад, потому что не хочется просыпаться, – говорит Ирина Шанаева. – Они предупреждают до девяти часов воспитателя, и ответственность родителей на этом заканчивается. А у нас заняты места при том, что их большая нехватка».

На сегодняшний день уже несколько родителей, чьи дети не ходили в сад годами, забрали свои заявления. Некоторые, наоборот, привели детей в детский сад.

Введут плату и за кратковременное пребывание детей в детсаду. Она составит 12 рублей в час. Если раньше родители водили детей бесплатно, то теперь им придется заплатить в месяц около 600 рублей.

Пока что образовательные учреждения работают по старой системе оплаты. Постановление вступит в силу после согласования – не раньше 15 февраля 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя