По данным СМИ, это может произойти из-за подорожания импортных препаратов. 

Как сообщают «Известия», затраты импортеров на закупку лекарств за рубежом за первые пять месяцев 2017-го года выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом в натуральном эквиваленте препаратов иностранного производства стало ввозиться лишь на 4% больше. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Представители фармацевтической отрасли, опрошенные «Известиями», прогнозируют: розница почувствует изменения уже осенью, цены в аптеках могут вырасти на 5–20%. По данным экспертов, в первую очередь повышение затронет так называемые сезонные препараты. 

Больше всего, по данным ФТС, на импорте лекарств в Россию заработали европейские страны: Германия ($801,5 млн), Франция ($371,5 млн), Италия ($254,8 млн) и Великобритания ($232,9 млн). Замыкает пятерку лидеров по выручке Индия ($227 млн). Если сравнивать поставки первых пяти месяцев в 2017 и 2016 годах, ощутимее остальных увеличила заработок на импорте фармацевтической продукции Великобритания — в полтора раза. 

Как прокомментировала нашему изданию председатель «Новгородской профессиональной ассоциации фармацевтических работников» Ольга Хруцкая, вряд ли данная информация соответствует действительности. Она назвала ее «вбросом». По ее словам, новгородские фармацевты ростра цен не ожидают.

Фото: voskole.ru

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя