Личный кабинет
  • Погода: -10.1oC
  • $: 67,08
  • €: 76,95
  09.01.2019 14:27

Великий Новгород утопает в снегу, подрядчиков штрафуют, а на пороге – глубокий циклон

Великий Новгород утопает в снегу, подрядчиков штрафуют, а на пороге – глубокий циклон

Всю новогоднюю неделю новгородцы месили снежную кашу на тротуарах и буксовали на невычищенных улицах в авто. Очередной сильный снегопад прошёл позавчера.

До сих пор на многих улицах следов работы снегоуборочной техники не замечено. Один из показательных примеров – Зелёная и Донецкая улицы на Торговой. Складывается ощущение, что с них снег не вывозили ни разу с начала зимы.

Как сообщили в мэрии Великого Новгорода, в декабре контрольно-административное управление областного центра выдало 62 предписания о некачественной уборке улиц. Их получили подрядчики, отвечающие за проезжую часть, – «Новгородское спецавтохозяйство», «Мехуборка» и «Чистый град». В общей сложности за нарушения норм благоустройства было выписано штрафов на 167 тысяч рублей.

Между тем, по данным новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже через несколько дней на наш регион обрушится новый удар снежной стихии:

– Идут очень глубокие циклоны, – пояснили нашему изданию в гидрометцентре. – Снег и метель ждём 12 января. Температуры будут в рамках нормы, очень сильных морозов – до -20°С – не будет, но до -10°С может.

Насколько готовы к новым снегопадам подрядчики, редакция выяснить не смогла – дозвониться до представителей руководства подрядных организаций не удалось.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Серёжа Павлов, 10.01.2019 12:32. Ответить
Все прошлые года САХ набирал людей из сторонних организаций. Убирались остановки, мосты, пешеходные переходы. В этом году САХ не взял ни одного человека, мотивируя тем, что штат набран и укомплектован. Все остановки в снегу, пешеходные переходы вообще утопают. Про пешеходные зоны моста к мясному двору я вообще молчу (бедные люди которым приходится ходить в пром зону)... Может быть пора перестать пылесосить снег который не тает и начать убирать снег который предоставляет людям неудобство?!
Серёжа Павлов, 10.01.2019 12:33. Ответить
И не совсем понятно на что пойдут штрафы. Когда подрядчики их выплатят. И когда исчезнет снег?! С приходом весны?