квит.jpg

С первого января в стране произойдет рост тарифов на коммунальные услуги на 1,7%.

Однако, как сообщает правительство Новгородской области, у нас в регионе это коснется не всех. «Потребители, услуги которым предоставляют организации, работающие по упрощенной системе налогообложения, продолжат платить те же суммы, что и в 2018 году. В Новгородской области к таким поставщикам относятся компании «Спецтранс» и «Экосервис», занимающиеся обращением с ТКО, а также водоканалы в Батецком, Волотовском, Демянском, Любытинском, Маревском, Мошенском, Пестовском, Хвойнинском и Холмском районах», – уточнили в Доме Советов.

С первого июля тарифы снова повысятся. В среднем он составит чуть более пяти процентов. При этом, в Старорусском районе предельный индекс будет превышен. Об этом губернатора попросили местные депутаты — в районе планируется передача в концессию объектов водопроводно-канализационного хозяйства, находящегося в муниципальной собственности.

Тариф на электроэнергию по области увеличится на один %, на газ – на 1,4%. «При этом останутся на прежнем уровне тарифы на теплоснабжение в Батецком, Солецком, Холмском, Волотовском, Любытинском, Маревском и Поддорском районах, так как в этих муниципалитетах жители платят за тепло более 2600 руб/Гкал. Для населения Боровичского, Окуловского, Пестовского и Хвойнинского районов произойдет увеличение на 10%, потому что действующая плата здесь – менее 2000 руб./Гкал», – отметили в правительстве.

В Великом Новгороде тариф на тепловую энергию для потребителей «ТК Новгородская» вырастет на 1,5%. Для жителей микрорайона «Ивушки» тариф снизится на 8,7%. Это связано с увеличением там числа новых домов и, соответственно, подключенных абонентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя