аварийное.jpg

Сегодня прокурор Новгородского района Роман Васильев провёл брифинг для журналистов на тему ЖКХ. Он рассказал, что в последние два месяца к нему за помощью обратилось полсотни человек. Большинство их вопросов касалось коммунальной сферы.

Например, в некоторых посёлках Новгородского района проблемы с водоснабжением. Его либо нет вовсе, либо вода непригодна ни для питья, ни для хозяйственных нужд типа стирки.

Мы подали иск к администрации района. Местные власти должны будут заменить устаревший участок водопровода длиной 900 метров, – сказал Роман Васильев.

Есть проблемы с водой и в Трубичине. Жители домов с нечётной стороны вынуждены ходить за водой через оживлённую дорогу или вовсе ездить в город. Всё это из-за проблем с водопроводом. Прокуратура также направила иск к администрации.

Затронули на брифинге и тему аварийного жилья. По словам прокурора, особо остро эта проблема стоит в Пролетарии и Тёсово-Нетыльском. В общей сложности, там 270 граждан вынуждены проживать в ветхих многоквартирных домах. 82 человека ждут расселения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя