Личный кабинет
  • Погода: -10.1oC
  • $: 67,08
  • €: 76,95
  26.12.2018 09:00

«Пьедестал почёта-2018»: спортивная акробатика

«Пьедестал почёта-2018»: спортивная акробатика

Сетевое издание «Пароход Онлайн» совместно с Министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центром спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Новгородцы остаются лидерами спортивной акробатики на протяжении многих лет. Не стал исключением и уходящий год. Наши земляки завоевали целую россыпь наград соревнований национального и международного уровня.

Двукратными чемпионами России в отдельных упражнениях стали Михаил Вихров и Александр Шубин (на фото ниже). Ребята первенствовали как вольтижном, так и в балансовом упражнении. Они же дважды заняли второе место на этапах Кубка мира в Бельгии и Португалии.

Братья Павел и Александр Андреевы стали бронзовыми призёрами чемпионата страны в вольтиже, а также заняли второе место по сумме многоборья. В октябре титулованной новгородской паре присвоили звание мастеров спорта международного класса.

«Пьедестал почёта-2018»: спортивная акробатика. Фото 2

Три золота наши земляки завоевали на юношеском первенстве страны. Самир Мамедов и Владислав Глевицкий (на первом фото) в турнире мужских пар были вне конкуренции как в балансовом, так и в вольтижном упражнении. В женских тройках Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и Софья Крылова победили в вольтиже, а по сумме многоборья стали третьими. На Кубке России в ноябре новгородки завоевали серебро.

– В этом году четыре спортсмена у нас получили звание мастеров спорта России – женская тройка Шепелева, Тришкина, Крылова и Александр Шубин, выступающий в паре с Михаилом Вихровым, – подводит итоги сезона тренер новгородских акробатов Михаил Фёдоров. – Братья Павел и Александр Андреевы стали мастерами спорта международного класса. Молодцы – все, но отметить хочу, как раз, Вихрова и Шубина за победы на чемпионате России и два серебра на этапах Кубка мира. Паре немного не хватило опыта для победы над самым именитым на данный момент мужским дуэтом в мире – Килланом Гоффо и Робином Кассе. Это – победители Всемирных игр.

Со всеми спортсменами мы сейчас работаем над усложнением программ. Особое внимание приходится уделять артистизму. Наша оценка складывается из трудности компонентов, их технического исполнения и артистической составляющей. Последняя – самая субъективная. Этим пользуются зарубежные спортсмены. Сейчас мы стараемся нивелировать эту разницу, усложнить программы технически и добиться гармонии сложности с артистизмом, – подчеркнул Фёдоров.

Все акробаты являются воспитанниками спортшколы олимпийского резерва «Манеж».

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Все материалы сюжета