технопарк.jpg

Технопарк открыли на площадке завода «ГАРО», для его резидентов отведено почти 5,5 тысяч квадратных метров. Здесь уже расположились Центр инженерных услуг завода «ГАРО» и компания «МП-СН».

На открытии присутствовал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Технопарк будет полезен молодым ребятам, которые хотят создать производственные компании. Они смогут не тратить деньги и силы на стройки, прокладывание сетей, а прийти в подготовленное помещение, имеющее необходимые коммуникации и получат сопровождение с точки зрения консультаций научного сообщества, — сказал Никитин.

Он подчеркнул, что в ближайшее время АРНО продолжает работу по созданию новых аналогичных площадок.

На пять лет резиденты технопарки полностью освобождены от налога на имущество. В тот же период они могут платить 13,5% налога на прибыль вместо 17%. Также резиденты получают двухпроцентную ставку по упрощённой системе налогообложения. 

Мы хотели создать инфраструктуру и точку притяжения людей, которые могут развернуть здесь своё производство. Также плюс технопарка в том, что компании легко могут взаимодействовать друг с другом. Сейчас к нам уже пришли два резидента, есть ещё потенциальные кандидаты, — сообщил председатель совета директоров группы компаний «ГАРО» Андрей Соболевский. 

Также в Великом Новгороде открыли бизнес-инкубатор. Губернатор Андрей Никитин посетил и его.

Это комфортная, очень интересная, необычная площадка, я думаю, что людям здесь будет удобно развивать бизнес. Инкубатор имеет хорошую перспективу. Им могут воспользоваться и те ребята, которые прошли со своими идеями для бизнеса. Здесь им окажут необходимую поддержку, — отметил глава региона.

Учредителем бизнес-инкубатора выступил ЗАО «Трест зелёного хозяйства». Общая площадь помещений составляет 299 квадратных метра. Места для потенциальных резидентов оборудованы необходимой офисной оргтехникой и обеспеченны доступом к информационно-телекоммуникационной сети. Также на территории бизнес-инкубатора имеется переговорная комната. 

Сегодня у нас один действующий резидент, ещё двое оформляют документы. Думаю, с февраля будущего года мы включим их в список основных резидентов. Это начинающие компании, у которых есть понимание о бизнесе. Наша задача максимально развить их, дать хороший импульс. У компаний будет возможность работать три года в нашем инкубаторе, и мы должны их отпустить грамотными. В идеале – готовыми выйти на экспорт, — сказал директор бизнес-инкубатора Иван Буланушкин.  

В планах руководства бизнес-инкубатора «Х10» создать флористический кластер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя