Личный кабинет
  • Погода: 0.9oC
  • $: 64,67
  • €: 73,36
  21.12.2018 21:06

Андрей Никитин сделал выговор Сергею Кузьмину за срыв строительства детского сада

Андрей Никитин сделал выговор Сергею Кузьмину за срыв строительства детского сада

Сегодня на выездном заседании правительства Новгородской области в Великом Новгороде обсуждалась темя строительства детсадов.

- Важная для многих новгородцев и для меня лично, - подчеркнул губернатор Андрей Никитин.

Сейчас в Новгородской области планируют построить пять детских садов. Губернатор рассказал, что на четыре из пяти проектов выделялось федеральное финансирование. Договорённость с правительством предполагала, что регион до нового года должен будет заключить контракт и освоить средства. Однако, по словам губернатора, деньги в Новгородскую область пришли только осенью — как и во многие другие регионы. Из-за этого в правительстве пошли на смягчение условий — от региона нужен был лишь контракт с подрядчиком. Тогда выделенные средства сначала уйдут назад в федеральный бюджет, а потом вновь придут в область из резервного фонда правительства.

- Но если по одному из садов контракты до сих пор не заключены, это ставит под угрозу дальнейшее финансирование строительства объекта из федерального бюджета, - сказал губернатор.

Три детских сада возведут в областной столице. В Северном микрорайоне и Ивушках контракты уже заключены. В сделку по строительству детсада на Псковской вмешалось УФАС, но до нового года бумаги должны успеть подписать. Строительство садика в деревне Мойка Батецкого района полностью финансируется из областной казны.

Вице-губернатор Ольга Колотилова в своём выступлении рассказала, что в федеральный бюджет всего уйдёт 213 миллионов, но в 2019 году они вернутся.

Ещё детсад хотели построить в Окуловке, но что-то пошло не так. Там контракт с подрядчиком не заключили до сих пор. Андрей Никитин обвинил в этой недоработке главу района Сергея Кузьмина. Тот, по словам губернатора, 16 марта прислал ему письмо, в котором обещал до нового года заключить контракт.

- Из-за плохой организационной работы мы не сможем построить садик на федеральные средства, – сказал Андрей Никитин. – Причина этого – работа окуловской администрации. Пусть все оценки каждый сделает для себя сам: и руководство района, и облдума, и контролирующие органы.

Он заявил, что его не устраивает такая ситуация и призвал, чтобы в этой ситуации каждый делал оценки сам — и руководство района, и контролирующие органы, и областная дума.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии