Завтра в 23.59 закончится голосование на нашем сайте за лучший материал, тему для которого предложили сами читатели.

На данный момент лидирует статья «Свобода любить», полностью подготовленная нашей читательницей Викторией Погосян. На втором месте — материал о непригодной детской площадке в Старой Руссе, тему для которого заявил школьник Иван Галкин. Борьба между лидерами развернулась нешуточная. Полагаем, что многих интересует вопрос: были ли накрутки?

Скорее, всего, накрученные голоса были, – говорит директор агентства интернет-маркетинга «Физики и лирики» Сергей Беляков. – После завершения голосования мы «обрубим» те голоса, что явно принадлежали ботам. Это нельзя сделать сейчас, потому что тогда те, кто пытаются накрутить голоса, вычислят механику и будут продолжать накрутку по-другому.

Можно ли вообще избежать накрутки при проведении подобных конкурсов? Сергей Беляков уверен, что нет. В конце концов, вбросы, как известно, и на выборах не редкость. Другой вопрос, что «незаконные» голоса можно вычислить и выбросить из подсчетов. 

Накруток не будет совсем, лишь если ввести регистрацию для голосующих по номеру телефона или через сайт госуслуг, но это слишком сложно для пользователя. Тогда в голосованиях никто участвовать вообще не будет, – считает IT-специалист.

Редакция заверяет, что в итоге главный приз – Iphone – получит именно тот участник, за которого будет отдано больше всего честных голосов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя