Судебная коллегия по гражданским делам облсуда рассмотрела жалобу Ирины Сошниковой из демянского села Лычкова. Она пыталась обжаловать сентябрьское решение Валдайского районного суда, согласно которому ей отказали в предоставлении жилья.

Сошникова обратилась в Валдайский районный суд с требованием предоставить ей благоустроенное жилье во внеочередном порядке взамен ее нынешней квартиры, которая располагается в аварийном доме. Ее иск оставили без удовлетворения, и Ирина Сошникова направила жалобу в областной суд.

Но и тут ей отказали, придя к выводу, что суд первой инстанции принял законное решение: «Суд первой инстанции исходил из того, что орган местного самоуправления не принимал решения об изъятии для муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен жилой дом, не заключалось соглашение о предоставлении жилого помещения взамен изымаемого», – говорится в решении облсуда.

Напомним, история переселенки из Киргизии Ирины Сошниковой получила большую огласку. Сначала деревянный барак, в котором находится ее квартира, не признавали аварийным, затем все-таки признали. Сошниковой предложили несколько вариантов расселения, однако ее они не устроили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя