Личный кабинет
  • Погода: -18.8oC
  • $: 66,36
  • €: 75,55
  20.12.2018 09:53

Областной суд не удовлетворил жалобу Ирины Сошниковой из Лычкова

Областной суд не удовлетворил жалобу Ирины Сошниковой из Лычкова

Судебная коллегия по гражданским делам облсуда рассмотрела жалобу Ирины Сошниковой из демянского села Лычкова. Она пыталась обжаловать сентябрьское решение Валдайского районного суда, согласно которому ей отказали в предоставлении жилья.

Сошникова обратилась в Валдайский районный суд с требованием предоставить ей благоустроенное жилье во внеочередном порядке взамен ее нынешней квартиры, которая располагается в аварийном доме. Ее иск оставили без удовлетворения, и Ирина Сошникова направила жалобу в областной суд.

Но и тут ей отказали, придя к выводу, что суд первой инстанции принял законное решение: «Суд первой инстанции исходил из того, что орган местного самоуправления не принимал решения об изъятии для муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен жилой дом, не заключалось соглашение о предоставлении жилого помещения взамен изымаемого», – говорится в решении облсуда.

Напомним, история переселенки из Киргизии Ирины Сошниковой получила большую огласку. Сначала деревянный барак, в котором находится ее квартира, не признавали аварийным, затем все-таки признали. Сошниковой предложили несколько вариантов расселения, однако ее они не устроили.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии