Об этом рассказал прокурор Великого Новгорода Александр Авдеев на брифинге для журналистов. Он заявил, что в основном речь идёт о кражах и телесных повреждениях. В отношении несовершеннолетних было совершено 153 преступления по тем же статьям.

В некоторых городских образовательных учреждениях есть проблемы с безопасностью. 10-20 % школ не оснащены системами пожарной безопасности, а без неё они не имеют права работать.

– В результате проверок некоторых учреждений мы выявили существенное нарушение антитеррористического законодательства. Среди них – неоснащение организаций сигнализациями, ограждениями, что может вызывать бесконтрольное перемещение посторонних лиц в образовательных учреждениях, – пояснил Авдеев.

Также прокуратура фиксирует «поборы» в новгородских школах. В третьей и четвертой гимназиях было зафиксирована два случая. Родители сдавали деньги на ремонт класса и учебники.

Но существует такое понятие как «добровольное пожертвование», – констатировал прокурор. – Это, например, когда класс собрался в кино и предлагается сдать на билеты по 200 рублей. Поборы – это когда деньги с родителей собираются в принудительном порядке.

Авдеев заявил, что в 2018 году в результате прокурорского реагирование новгородским сиротам было предоставлено 21 жилое помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя