Личный кабинет
  • Погода: -10.1oC
  • $: 67,08
  • €: 76,95
  18.12.2018 09:00

«Пьедестал почёта-2018»: парусный спорт

«Пьедестал почёта-2018»: парусный спорт

Сетевое издание «Пароход Онлайн» совместно с Министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центром спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Новгородские яхтсмены в этом году добились исторического достижения. Артём Иванов, Андрей Куликов и Никита Коровин сделали два медальных хет-трика на юниорском первенстве России и чемпионате страны, дважды заняв все ступени пьедестала почёта.

Триумфа новгородцы добились в августе на соревнованиях в Нижегородской области. Иванов, Куликов и Коровин одержали безоговорочную победу в классе «Луч-радиал», заняв первые три места.

Позднее Куликов уже на яхтах международных классов «Лазер-4.7» и «Зум-8» завоевал бронзу и серебро национальных первенств в Санкт-Петербурге и Тольятти.

«Пьедестал почёта-2018»: парусный спорт. Фото 2

– Уходящий год получился, наверное, самым успешным за всё время нашей работы, – говорит тренер новгородских яхтсменов Юрий Воробьёв. – Сами посудите: первенство России, 50 участников, первое, второе и третье места, то есть весь пьедестал занимают новгородцы. Затем эти же спортсмены на чемпионате страны, где к участникам добавились взрослые спортсмены, также оккупировали весь пьедестал. Это говорит о том, что ребята совершили настоящий прорыв.

В классе «Лазер-4.7», где Андрей Куликов стал вторым, было 97 участников. «Лазер» – олимпийский класс; яхта, на которой выступал Андрей, отличается только размером паруса и величиной самой лодки. В классе «Зум-8» до победы не хватило самой малости, мы рассчитывали на неё. Помешало то, что Куликов пересел на «Зум» с «Лазера» практически без тренировок. Тем не менее, он вошёл в число призёров на первенствах страны по трём классам и чемпионате России.

Артём Иванов и Никита Коровин поступили в институт физкультуры Санкт-Петербурга по специализации «парусный спорт», но будут продолжать выступать за Новгородскую область. Будем готовиться к новым победам в следующем сезоне, – заверил Воробьёв.

Все спортсмены являются воспитанниками спортивной школы №3.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Все материалы сюжета