Ровно год назад «Пароход Онлайн» опубликовал репортаж из деревень Видогощь и Кшентицы. Местные жители всерьёз опасаются обрушения мостов через Веронду и Видогощь. Накануне стало известно, что власти Новгородской области наконец обратили внимание на проблему.

Рядом с Видогощью располагаются песчаные карьеры. Каждый день по населённым пунктам несутся многотонные самосвалы с песком. В домах местных жителей от вибрации рушатся печки, на дороге образуются всё новые выбоины, а мосты в Видогощи и между Кшентицами и деревней Вашково просто не рассчитаны на такую нагрузку.

Как сообщили в Доме Советов, в 2019 году будет произведён ремонт моста через Веронду. Ситуация с мостом через Видогощь за год никак не изменилась – собственность на него по-прежнему не оформлена. В настоящее время администрация Ермолинского поселения добивается признания его бесхозяйным.

Саму дорогу «Вашково – Видогощь» рассчитывают привести в порядок за счёт участия в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги на 2019-2024 годы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя