С открытым письмом министру здравоохранения Новгородской области Антонине Саволюк обратился коллектив ЦРБ в Боровичах. Больница оказывает помощь жителям Боровичского, Любытинского, Мошенского, Пестовского, Окуловского и Хвойнинского районов.

По словам авторов письма, несмотря на то, что учреждение имеет долги, главврач Вадим Ладягин занят тем, что продумывает все новые «реконструкции, сносы и расширения зданий». «Решения принимаются единолично, без учета мнений заведующих отделениями, заместителей, коллектива. Результатом «инноваций» стало практически исчезновение терапевтических коек круглосуточного стационара. Отделение пульмонологии и эндокринологии из круглосуточного стало дневным стационаром», – отмечается в письме.

Коллектив больницы считает, что Вадим Ладягин повинен в фактическом развале Маловишерской ЦРБ, которой руководил ранее, и что Боровичскую ЦРБ ждет та же участь. Только за месяц из учреждения уволилось три специалиста — врач-инфекционист, терапевт и начмед, кандидат медицинских наук Мария Муратова. В письме подчеркивается, что Муратова не смогла смириться с «ежедневными унижениями и оскорблениями».

У авторов обращения есть вопросы и по выплате зарплаты. «Стали нормой ежемесячные недоплаты заработной платы без объяснения причин. Ответ один. Вы не заработали. Создаётся впечатление, что при нарастающих долгах и нарастающем дефиците кадров, только Ладягин достоин зарплаты в 200 тысяч? Мы не сомневаемся, что при таком «руководстве» скоро наша больница превратится в корпуса без больных и персонала», – говорится в обращении.

Также, по распоряжению Ладягина, считают авторы письма, территорию больницы фактически «зачистили от деревьев», срубив липы, дубы и березы.

Добавим, Вадим Ладягин руководит больницей на протяжении четырех месяцев.

Коллектив Боровичской ЦРБ намерен устроить протестную акцию, если со стороны правительства региона не будет реакции на их открытое письмо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя