Личный кабинет
  • Погода: 1.8oC
  • $: 63,74
  • €: 72,79
  14.12.2018 15:17

Новгородская область получила «наказ» от вице-премьера за высокую смертность

Новгородская область получила «наказ» от вице-премьера за высокую смертность

Вице-премьер Татьяна Голикова высказалась по поводу демографической динамики в России.

По словам зампреда правительства, в стране сохраняется естественная убыль населения. За девять месяцев этого года она составила 173 с половиной тысячи человек. Смертность стабилизировалась, но из-за последствий демографической ямы 90-х годов не растёт рождаемость. Поэтому российские власти делают ставку на снижение смертности.

«Для обеспечения естественного прироста населения темпы снижения смертности недостаточны», – цитируют Голикову «Вести».

При этом вице-премьер назвала регионы, которые быстрее всего вымирают от онкологии и болезней системы кровообращения. В их числе оказалась и Новгородская область.

«Наибольшая смертность по болезням системы кровообращения сегодня фиксируется в Пензенской, Владимирской, Орловской, Новгородской, Псковской областях, – проводит слова Татьяны Голиковой «Рамблер». – По новообразованиям – в Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях и городе Севастополе. Регионы повторяются. Это на самом деле очень серьезные показатели, над которым нужно очень серьезно работать».

Напомним, из-за высоких показателей смертности по болезням системы кровообращения недавно была уволена с поста главврача областной больницы Алла Хорошевская.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии