Личный кабинет
  • Погода: -18.8oC
  • $: 66,36
  • €: 75,55
  14.12.2018 10:45

Независимые депутаты гордумы объединились в «Коалицию развития»

Независимые депутаты гордумы объединились в «Коалицию развития»

В думе Великого Новгорода зарегистрирована депутатская группа «Коалиция развития». В её состав вошли независимые депутаты Людмила Караулова, Юрий Чермашенцев, Светлана Новикова, Владимир Исаков и Юрий Бочаров, который стал руководителем объединения.

О целях создания коалиции Бочаров рассказал сетевому изданию «Пароход Онлайн».

– Мы объединились для изменения подходов в решении городских проблем. Тактика сосредоточения внимания на нехватке средств для развития города должна быть заменена на поиск возможностей для привлечения дополнительных ресурсов. Пассивно-выжидательная позиция не соответствует запросу избирателей к своим депутатам: заявления о том, что «денег нет», никого не могут устроить. Поэтому целями создания коалиции являются содействие развития территориального общественного самоуправления, поддержка общественных инициатив, создание нормативной базы для непосредственного участия жителей города в распределении бюджетных средств, а также создание механизмов, позволяющих новгородцам осуществлять контроль за эффективностью расходования бюджетных средств и использования муниципального имущества, – подчеркнул Бочаров.

Также он отметил, что коалиция открыта для депутатов всех уровней и общественников. Объединение носит непартийный характер, чтобы избежать ограничений, которые выставляют партии для своих представителей.

Фото: сайт гордумы

Поделиться:
Написать нам

Комментарии