Личный кабинет
  • Погода: 0.9oC
  • $: 64,67
  • €: 73,36
  17.12.2018 09:00

«Пьедестал почёта-2018»: лыжероллеры

«Пьедестал почёта-2018»: лыжероллеры

Сетевое издание «Пароход Онлайн» совместно с Министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центром спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Спортсменам из Новгородской области, соревнующимся в гонках на лыжероллерах, уходящий год принёс награды первенств, чемпионатов и Кубков России, а также Кубка мира.

Сохраняет лидерство в российских лыжероллерах Ксения Конохова. В августе она выиграла масс-старт на чемпионате страны. А в сентябре в Сочи прошёл финал национального Кубка. По итогам всех этапов турнира Ксения заняла первое место в общем зачёте и завоевала этот трофей.

Ощутимого прогресса добились и юниорки Ольга Потапова и Екатерина Белозёрова. В июле на первенстве страны в Нижегородской области Белозёрова завоевала серебро в гонке с раздельным стартом. Потапова в этой дисциплине показала третий результат, а затем также замкнула тройку призёров в преследовании. Под занавес соревнований они же вместе с Таисией Жиделёвой заняли второе место в эстафете.

«Пьедестал почёта-2018»: лыжероллеры. Фото 2

В августе Екатерина Белозёрова вошла в число призёров этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Новгородка заняла второе место в гонке с раздельным стартом.

Особенностью уходящего года стал прогресс молодёжи – в первую очередь Екатерины Белозёровой и Ольги Потаповой, – подводит итоги сезона председатель областной федерации лыжных гонок Николай Большаков. – На этапе Кубка мира у нас были призовые места. И особенно приятно, когда в условиях не самого успешного выступления записных фаворитов себя проявляют молодые ребята. Категорично оценивать результаты опытных гонщиков тоже не стоит. Год на год не приходится. Ксения Конохова зимой бегала марафоны, и, возможно, летом свою роль сыграло недовосстановление. При этом она сумела стать чемпионкой России. На следующий год у нас чемпионат мира, мы к нему готовимся. Очень рассчитываем на Евгения Кудрявцева.

Сейчас подрастает очень талантливый парень в Пестове – Григорий Кобяков. Пока ему не хватает опыта. Поэтому мы специально заявляем его на соревнования в старшие возрастные группы, – говорит Большаков о будущем новгородских лыжных гонок и лыжероллеров.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Все материалы сюжета