Сетевое издание «Пароход Онлайн» совместно с Министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центром спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Новгородцы в этом году привезли целую россыпь наград с чемпионата, первенства и Кубка страны по каратэ WKC.

Результатом выступления наших земляков на февральском национальном первенства стали 16 медалей. Победителями соревнований в разделе ката (демонстрация) стали Дарья Васильева и Екатерина Тихонова.

А в октябре на Кубке России наши земляки завоевали целых 23 награды. Никита Бойковский, Владислав Воеводин, Артем Кузнецов, Кирилл Захаров и Екатерина Ходорченко победили в индивидуальных ката. Также Бойковский, Ходорченко и Михаил Стриков стали победителями соревнований по кобудо (работа с холодным оружием).

– На Кубок мы ездили командой из 18 человек и привезли 23 медали, – комментирует результат подопечных тренер и председатель регионального отделения всероссийской федерации всестилевого каратэ Анатолий Митрофанов. – Я результатом недоволен всегда, потому что знаю возможности своих подопечных. Ребята выступают стабильно, но хочется большего. Хочу похвалить наших чемпионов – Екатерину Ходорченко и Дарью Васильеву. В октябре на Кубке России первые места и в каратэ, и в кобудо занял Никита Бойковский. Мы продолжаем в соревновательных условиях делать упор на ката (демонстрацию), потому что стараемся не терять истоки. С другой стороны сейчас начинают формироваться две группы по кумите (боям) – ограниченный контакт и полный в защите. Будем готовить к выезду на соревнования и желающих подраться.


Свидетельством высокого уровня развития нашего вида в Великом Новгороде служит приглашение наших мастеров на московский будо-фестиваль по истории окинавского каратэ, включённый в программу мероприятий Года Японии в России. Выступать будут ведущие мастера из Москвы. У нас сложилась традиция, что все федерации представляют столичные спортсмены, и только мы живём в Великом Новгороде и представляем окинавское шорин-рю каратэ для всей России.


В следующем году в Таллине пройдут Всемирные игры боевых искусств. У нас туда поедет большая команда. А осенью отправимся на чемпионат мира по каратэ WKC, –
говорит Митрофанов о целях на следующий сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя