Личный кабинет
  • Погода: 2.1oC
  • $: 63,74
  • €: 72,79
  13.12.2018 09:00

«Пьедестал почёта-2018»: кануполо

«Пьедестал почёта-2018»: кануполо

Сетевое издание «Пароход Онлайн» совместно с Министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центром спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Новгородский канупольный клуб «Форсаж» в этом году выиграл Кубок России, а сборная страны с нашими игроками в составе добилась исторического максимума на чемпионате мира.

На протяжении всего клубного сезона новгородцы вели упорную борьбу с командой «СПб-1» из Северной столицы. Петербуржцы сумели отнять у «Форсажа» звание чемпионов России. Взять реванш подопечным тренера Олега Кузьмина удалось на Кубке страны. Новгородцы выиграли два из трёх этапов турнира, в том числе финальный.

А в августе сборная России с Егором Володиным и Александром Затоной из «Форсажа» в составе заняла 14 место на чемпионате мира в Канаде. Это – лучший результат национальной команды на первенствах мира в истории.

– У «Форсажа» были определённые трудности с составом: два человека ушли в армию, – анализирует сезон тренер Олег Кузьмин. – Их потеря немного ослабила команду. Другой важный нюанс заключается в том, что раньше нашим основным соперником был петербургский «Девятый вал», а сейчас они объединились с другой командой в сборную Санкт-Петербурга. Мы вынуждены противостоять лучшим игрокам из двух команд. Несмотря на это, все очные матчи заканчивались с перевесом в один мяч.  Зачастую судьба встреч решалась в овертаймах. На чемпионате России нам не повезло, зато мы сумели одержать победу на Кубке страны. На решающем этапе победа досталась нам очень уверенно.

Несмотря на то, что нам пока трудно конкурировать с европейскими сборными, где кануполо развито гораздо более серьёзно, удалось показать исторический максимум на чемпионате мира, – говорит Кузьмин.

Стоит также отметить, что новгородская команда «Легион» выиграла юниорское первенство России.

Новгородские кануполисты – спортсмены школы олимпийского резерва «Олимп».

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Все материалы сюжета