Личный кабинет
  • Погода: 0.9oC
  • $: 64,67
  • €: 73,36
  12.12.2018 09:00

«Пьедестал почёта-2018»: джиу-джитсу

«Пьедестал почёта-2018»: джиу-джитсу

Сетевое издание «Пароход Онлайн» совместно с Министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центром спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

В конце ноября Антон Фёдоров стал бронзовым призёром чемпионата мира по джиу-джитсу.

На соревнованиях в Швеции новгородец занял третье место со сборной России в командном турнире. Подопечный тренера Сергея Эрвица боролся за очки в разделе «не-ваза» (борьба в партере).

Стоит отметить, что Антон берёт медаль в командном первенстве второй чемпионат мира подряд. Год назад в Колумбии сборная России была второй.

«Пьедестал почёта-2018»: джиу-джитсу. Фото 2

В этом году впервые командное первенство проводилось по смешанной системе – три вида объединили в один: файтинг, дуо-систем и не-ваза, – говорит тренер Сергей Эрвиц. – Антон был в команде. В феврале по итогам отборочных стартов сформируют обновлённую сборную для участия в чемпионате Европы и мира. Я думаю, в следующем году мой подопечный сможет завоевать и личную медаль на чемпионате мира. Уровень «не-вазистов», конечно, очень высокий сейчас. Если раньше, в основном, за медали боролись европейцы – Франция, Польша, Бельгия, то сейчас добавились Южная Америка – Бразилия, Аргентина и Колумбия, а также восточные страны – есть сильные корейцы и родоначальники джиу-джитсу – Саудовская Аравия и ОЭА. Но у Антона и опыт накопился хороший, тем более он постоянно совершенствуется – участвует в семинарах, и возраст ещё позволяет бороться на высоком уровне, – убеждён Эрвиц.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Все материалы сюжета