Личный кабинет
  • Погода: 0.9oC
  • $: 64,67
  • €: 73,36
  11.12.2018 09:00

«Пьедестал почёта-2018»: дартс

«Пьедестал почёта-2018»: дартс

Сетевое издание «Пароход Онлайн» совместно с Министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центром спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Окуловские метатели дротиков остаются одними из лидеров российского дартса.

Борис Кольцов и Александр Орешкин (на фото ниже второй слева и на корточках) выиграли чемпионат России в одиночном и парном разрядах, а затем в июне вместе с партнёрами по национальной сборной стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Италии. Там же Александр Маркилов и Сергей Мельников завоевали серебро в парном турнире у юниоров. Кроме того, Кольцов и Орешкин вместе с Николаем Волохиным и Виктором Кадегеровым выиграли командный чемпионат России, финал которого прошёл в мае в Ижевске.

Мария Кузнецова и Надежда Вайнюнская на чемпионате страны завоевали серебро и бронзу в парном и одиночном разрядах. На юниорском первенстве России Кузнецова в паре с Алиной Сергеевой выиграли бронзу, а в команде с Сергеевой, а также Ксенией Лужиной и Софьей Михайловой – серебро. Сергей Мельников и Александр Маркилов в мужском парном турнире заняли третье место.

«Пьедестал почёта-2018»: дартс. Фото 2

– В этом году у нас было много побед и призовых мест, – комментирует показанные результаты председатель областной федерации дартса и чемпион России 2018 года Николай Волохин. – На международном уровне здорово себя проявили Александр Орешкин, Борис Кольцов и наши юноши – Сергей Мельников и Александр Маркилов. Всего же в различные составы сборной России от Новгородской области входит восемь человек. Мы сохранили своё прошлогоднее представительство. Особой похвалы заслуживает Маша Кузнецова. Ей – 16 лет. Несмотря на юный возраст, она сумела завоевать бронзу на чемпионате России и серебро на Кубке страны. В целом состав у женщин выравнивается, подтягивается молодёжь. Наших мужчин можно назвать сильнейшими в России, а женщины – уже третьи-пятые, если учитывать результаты и представительство в сборных.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Все материалы сюжета