Об этом рассказал министр образования Новгородской области Павел Татаренко. Он подчеркнул, что данное нововведение коснётся всей страны.

– Это делается в первую очередь для тех регионов, где есть национальный родной язык. Новгородчину это коснётся в меньшей степени, так как у нас преподавание ведётся на русском языке, – пояснил министр.

Однако, по словам Татаренко, и новгородским школьникам будет что изучить в рамках нового предмета.

У нас есть свои афоризмы, свои обычаи, которые важно не только сохранить, но и поддерживать в рамках учебного процесса, – сказал Павел Татаренко.

О каких именно обычаях шла речь, он не пояснил.

Новые предметы, рассказал министр, не должны прибавлять дополнительные часы в школьное расписание. Поэтому, скорее всего, их будут преподавать в рамках курсов русского языка и литературы, сокращая время на изучение основной программы.

Также Татаренко заявил, что проблема второй смены в Великом Новгороде не может быть решена быстро.

Две новые школы чуть разгрузили классы в других, но не настолько, как планировалось. Наша цель — уравнять все школы в Великом Новгороде. Школа — это не стены. Во всех наших учебных заведениях должны быть профессиональные учителя и новейшая материально-техническая база. Тогда ситуация, когда одни наши школы не добирают учеников, а в других переполнены классы, исчезнет, – рассказал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя