Минпром внёс областную думу законопроект о новгородских региональных, муниципальных и территориальных брендах.

«Тема наименований мест происхождения товаров и в целом вопросы развития брендов сегодня в центре внимания органов власти, – говорится в пояснительной записке. – В проекте устанавливаются определения региональный, муниципальный, территориальный бренды, которые будут способствовать производству и изготовлению качественной продукции, продвижению товаров новгородских товаропроизводителей».

До конца 2018 года каждый регион должен подать заявки в Роспатент на регистрацию брендов. Новгородская область планирует включить наименования «Покупайте Новгородское», «Сделано в Новгородской области», «Новгородское вкуснее».

В качестве муниципальных в законодательстве хотят закрепить бренды «Старорусский», «Боровичский» и другие. В перечень территориальных брендов планируют включить наименования имеющие местные исторические корни – «Холынские огурцы», «Крестецкая строчка», «Батецкая кукла», «Старорусская соль» и другие.

Недавно «Пароход Онлайн» писал о состоянии традиционного промысла в Холынье. Может статься, что когда бренд внесут в перечень, самих холынских огурцов уже не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя