Личный кабинет
  • Погода: -0.9oC
  • $: 66,42
  • €: 75,22
  03.12.2018 10:20

«Холынские огурцы» и «Батецкая кукла» станут брендами на законодательном уровне

«Холынские огурцы» и «Батецкая кукла» станут брендами на законодательном уровне

Минпром внёс областную думу законопроект о новгородских региональных, муниципальных и территориальных брендах.

«Тема наименований мест происхождения товаров и в целом вопросы развития брендов сегодня в центре внимания органов власти, – говорится в пояснительной записке. – В проекте устанавливаются определения региональный, муниципальный, территориальный бренды, которые будут способствовать производству и изготовлению качественной продукции, продвижению товаров новгородских товаропроизводителей».

До конца 2018 года каждый регион должен подать заявки в Роспатент на регистрацию брендов. Новгородская область планирует включить наименования «Покупайте Новгородское», «Сделано в Новгородской области», «Новгородское вкуснее».

В качестве муниципальных в законодательстве хотят закрепить бренды «Старорусский», «Боровичский» и другие. В перечень территориальных брендов планируют включить наименования имеющие местные исторические корни – «Холынские огурцы», «Крестецкая строчка», «Батецкая кукла», «Старорусская соль» и другие.

Недавно «Пароход Онлайн» писал о состоянии традиционного промысла в Холынье. Может статься, что когда бренд внесут в перечень, самих холынских огурцов уже не будет.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Егор Кибалин, 03.12.2018 12:19. Ответить
Прикольно, холынские огурцы в одном ряду с игристым из провинции Шампань. Можно с коньяком (разновидность бренди, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта(с), тоже бренд)
Евгения Олеиник, 03.12.2018 12:46. Ответить
Больше брендов! Даёшь "Старорусскую грязь", "Шимскую безработицу", "Маловишерское запустение", "Поддорское бездорожье"!