В России проанализировали продуктовые цены на госзакупках в разных регионах. Как пишет «РБК», один и тот же товар в одном регионе зачастую стоит в десятки раз дороже, чем в другом.

Данные контрактов оценили специалисты торговой платформы «Агро24». Они изучили 165 тысяч тендеров с января по сентябрь этого года. Аналитики сравнивали цены на 18 самых востребованных товаров, в число которых попали гречневая крупа, капуста, картофель, репчатый лук, макароны, растительное масло, молоко, морковь, пшеничная мука.

Новгородская область оказалась регионом, в котором обнаружили самую высокую закупочную цену на капусту – 571 рубль 73 копейки за килограмм. В Оренбургской области, где капуста на госзакупках была самой дешёвой, за кило платили четыре рубля 16 копеек.

В основном, аномально высокие цены на продукты – в регионах со сложной логистикой: отдалённых Ненецком и Чукотском автономных округах.

Отметим, что продукты, госзакупки которых анализировали эксперты, поставляются в школы, детсады, больницы и другие муниципальные и государственные учреждения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя